Rezepte

Oreo Cheesecake

Was kann man alles im Dutch-Oven machen werden wir häufig gefragt. Wie wäre es mal mit einem leckeren Cheesecake mit Oreo Keksen? Der Clou, der fertige Kuchen sieht wieder aus wie ein Oreokeks. Geiler Scheiß!

Was ihr braucht (4 Portionen):

  • 2 Pakete Oreo Kekse á 20 Stück
  • 500g Magerquark
  • 300g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200g Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200g Normalzucker
  • 70g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 60g geschmolzene Butter

Was ihr tun müsst:

  • Den Dutch-Oven mit Backpapier auslegen. Das ist wichtig, damit nach dem Backen der Kuchen aus dem Topf gehoben werden kann (weiche Angelegenheit).
  • Eine Hälfte der Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermischen und zu eine Art trockenen Teig mischen. Diesen auf dem Backpapier im Topf verteilen und andrücken.
  • Sahne, Quark, Frischkäse, Eier, Vanillemark, Zucker, Salz und Mehl eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  • Die Käsemasse auf den Keksboden in den Topf geben und die restlichen Kekse grob darüberbröseln.
  • 13 Kokosbriketts (z.B. McBrikett) im Anzündkamin vorglühen und 4 Stück unter den Topf und 9 auf dem Topf verteilen.
  • ca. 45 min Backen und anschließend 20 min im Topf ruhen lassen, damit der Kuchen etwas Stabilität bekommt und etwas auskühlen kann.
  • Jetzt vollständig auskühlen lassen oder noch besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das passt dazu:

  • Schlagsahne
  • Salted Caramel –> Das Zeug ist der Hammer! Das sollte ihr probieren!
  • Kaffee

Sollten einige Erläuterungen nicht verständlich sein, darf gerne nachgefragt werden. Wer ungern lange Erläuterungen liest, darf auch gerne an unseren Grillseminaren teilnehmen. Dort wird alles sehr ausführlich erklärt und die ein oder andere Hintergrundinfo hinzugefügt für die der Platz hier nicht ausreicht. Kontaktiert uns einfach!

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